Los básicos de Miele para un asado gourmet. Parrillas con piedras volcánicas: No desprenden humo. El chef embajador de Miele, Mathieu Michel, utiliza el “CombiSet grill” de Miele que consiste en un grill eléctrico que utiliza piedras volcánicas. “Al usar las piedras volcánicas los alimentos adquieren el característico aroma a la parrilla y con múltiples ventajas frente a las tradicionales parrillas de carbón o gas”, enfatizó el experto. Las 6 razones del chef para usarla: 1. Son prácticas: Funcionan mediante un foco de calor sobre la piedra volcánica, en poco tiempo está lista para cocinar y su vida útil es muy larga. 2. No se necesitan manuales: Son fáciles de manejar, no se necesitan conocimientos previos. Solo algunos tips parrilleros para resultados de alta cocina. 3. Funcionales: Solo necesitan piedra volcánica, no desprenden humo y en cinco minutos está lista para desplegar nuestra creatividad gastronómica. 4. Más Saludables: No requiere incorporar ni grasas ni aceites, por lo que es una preocupación menos en estas fiestas patrias. Además los sabores se realzan, obteniendo sabrosos resultados culinarios. 5. Presentación gourmet: Los cortes de carne adquieren un delicioso sabor, el mismo de las brasas pero con la ventaja que no quedan trocitos de carbón adheridos al alimento. La presentación es óptima (además hay que recordar que las partes muy quemadas son potencialmente cancerígenas). 6. Sustentables: La piedra volcánica no mancha las manos por lo que al prepararla para su uso no te ensucias, como pasa en las de carbón. Es fabricada en materiales nobles como el acero inoxidable, ideal para evitar bacterias, que sí se producen en las parrillas a carbón al ser de hierro. Los 7 consejos de refrigeración del chef Mathieu Michel: 1. La carne si es empacada al vacío, puede durar varias semanas en el refrigerador si se tiene precaución con la cadena de frío, sino solo 4 días. 2. Las carnes deben conservarse a temperatura media en el refrigerador. 3. No congeles tomates, papas, cebollas, palta y aceite de oliva, todos estos alimentos pierden sus propiedades. 4. Para descongelar lo que cocinarás a la parrilla es mejor hacerlo a temperatura ambiente y evitar el microondas porque endurece la pieza. Lo mejor que puedes hacer es descongelar con dos días de anticipación dentro del refrigerador, en un recipiente perforado dentro otro pocillo para que no haya contacto con el líquido que se pierde mientras que se descongela. 5. En el caso de las empanadas y para evitar intoxicaciones, éstas se deben consumir de inmediato una vez compradas; sino, es mejor dejarlas en el refrigerador. Comments are closed.
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